INVESTIGACION NORMAS DE ETIQUETADO Y ROTULADO
LAS NORMAS SON :
Ley N° 836/80 y la Resolución N° 279/97 sobre Normas de registros sanitarios de productos alimenticios y bebidas de consumo humano.
- LEY 1334/98 "De Defensa del Consumidor y del Usuario"
- DECRETO 17.057/97: MERCOSUR GMC//P. RES. N° 27/96 Texto para rótulos de productos domisanitarios.
- DECRETO N° 8343, QUE MODIFICA PARCIALMENTE EL DECRETO N° 8832/69 Sobre la inscripción de los domisanitarios, higiene, tocador y belleza.
- DECRETO 18567/97 y Res. N° 6/98 sobre Etiquetados y Rotulado de cerveza a comercializarse dentro del territorio de la República.
- DECRETO N° 18568/97 Etiquetados de prendas de vestir, confecciones textiles y calzados a comercializarse en el territorio de la República.-
- Resolución N° 4/98 y 44/98 del MIC que reglamenta el Decreto N° 18568/97
- DECRETO N° 8734/95 Normas Técnicas - Mercosur - Recomendaciones al consumidor (Rotulación de alimentos envasados). RESOLUCION GMC N° 36/93 "Reglamento Técnico Mercosur para rotulación de alimentos envasados".
- DECRETO 1632/99 " Por el cual se dispone la vigencia en la República del Paraguay la Resolución Adoptada por el Grupo Mercado Común del MERCOSUR, referente a Reglamento Técnico para la Rotulación de Alimentos Envasados (Complementario de la Resolución Nº 36/93" - Resolución GMC N° 72/97.
- DECRETO 1635/99 que reglamenta el Art. 175 de la Ley N° 836/80 y Declara obligatorio la inscripción en el Registro Sanitario los productos alimenticios, Bebidas y aditivos de consumo humano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores